團學動態

當前位置 :  首頁 > 學生工作 > 團學動態

關於做好2023年浙江省大學生科技創新活動計劃(新苗人才計劃)項目申報工作的通知

來源 : bob综合电竞      作者 : 路康     時間 : 2022-11-03

各位同學:

根據《關於印發〈浙江省大學生科技創新活動計劃(新苗人才計劃)實施辦法(試行)〉的通知》(團浙聯〔2010〕13號)的相關規定和要求,現公衛bob综合电竞 就做好2023年項目申報工作通知如下:

一、申報條件

1.項目申報人必須是我校全日製在校大學生(2022年度已立項項目負責人及2023屆畢業生不在申報範圍之列)。項目可采取個人或團隊形式申報,團隊每組人數不超過5人。鼓勵專業交叉融合。

2.項目申報時要注重選擇符合學生實際,能在教師指導下由學生獨立完成的項目,且項目研究必須在項目負責人畢業離校前完成。已獲得往年省新苗立項資格的項目不得以相同的課題重複申報。

3.申報項目必須包含實質性的科技成果,或具有一定應用價值和商業潛力的創新創業創意項目。項目無知識產權歸屬糾紛。

二、申報對象

各bob综合电竞 團委須對本bob综合电竞 申報學生項目進行初審選拔後再報送學校團委。申報對象須為校“星光獎”立項項目或學生科技創新項目(本創項目)或校“挑戰杯”入圍決賽項目且未獲得新苗立項資助的項目。

新苗計劃分為大學生科技創新項目、大學生科技成果推廣項目、大學生創新創業孵化項目三類,分別麵對不同申報對象。

(一)大學生科技創新項目

申請對象為在校本專科生及其團隊,旨在培育一批大學生創新研究成果。

(二)大學生科技成果推廣項目

申報對象為在校本專科生、研究生及其團隊,主要用於培育一批具有一定應用價值和商業潛力的科技成果推廣項目,促使大學生成為連接科研工作和生產一線的重要橋梁。

(三)大學生創新創業孵化項目

申請對象為在校研究生及其團隊,旨在搭建大學生創新創業實踐的指導、服務、交流平台,為研究生創業提供良好的場地環境、創業指導和培訓等相關服務,培育和發現優質的科技經濟項目和高素質的創新人才。

三、申報要求

1.申報人須填寫項目申報書(詳見附件1),每個項目均應有指導老師,指導老師均須有中級(含)以上職稱,同一導師以第一指導老師指導的項目不超過1項。

2.申報名額將根據bob综合电竞 學生人數、各bob综合电竞 2021年至2022年項目結題情況和2022年“挑戰杯”獲獎情況進行調整。學校將組織有關專家對全校大學生科技創新活動計劃(新苗人才計劃)申報項目進行評審選拔。

四、管理要求

(一)實施要求

項目申報人為主要負責人,項目立項後,原則上負責人及指導教師不得更換,對研究項目負全責,按期保質保量完成項目研究的各項任務。立項項目須參加2023年校“星光講堂”答辯,做好項目中期檢查。

(二)成果要求

項目須有實質性的研究成果。各項目組在項目研究結束後,學生項目負責人須及時撰寫項目總結報告,及時向學校相關管理部門提出驗收申請,提供相關研究論文、設計、專利、調研報告等成果的支撐材料。獲得資助的項目在結題驗收前需完成以下任務中的一項:

a.完成項目的作品樣機並以項目負責人為第一申報者申請並授權相關專利;

b.以項目負責人為第一作者發表一篇及以上與項目相關的研究論文(鼓勵發表高級別的期刊),並在文中標明浙江省大學生科技創新活動計劃(新苗人才計劃)資助項目和編號;

c.以項目負責人為參賽成員參加省級及以上挑戰杯競賽並獲獎;

d.應用並推廣研究成果,將其轉化為創業項目實體運營。

五、工作要求

各項目負責人需將項目申報書(附件2,書麵一式三份)交至慎7-112的信箱中,並將各項目申報材料電子稿及項目彙總表(附件3)發送至科創部郵箱kechuangbugongwei@163.com。

請於20221231前上交,逾期不予受理。

如有疑問,請聯係劉淑然(18258496529)。


附件一:浙江省(新苗人才計劃)實施辦法(試行)

附件二:2023年浙江省新苗人才計劃項目申報書

附件三:2023年浙江省新苗人才計劃項目彙總表


聯係我們

地址:浙江省杭州市餘杭區杭州師範大學慎園7號樓
電話:0571-28865244
郵箱:ggwsxy@hznu.edu.cn
版權所有 杭州師範大學bob综合电竞  Copyright © 2020--2025