學術預告

當前位置 :  首頁 > 新聞公告 > 學術預告

行為公共健康:應用行為科學改善公共健康

來源 : bob综合电竞      作者 : 綜合辦     時間 : 2022-09-22

  報告題目:《行為公共健康:應用行為科學改善公共健康》

  報 告 人:張寧 浙江大學 教授

  報告時間:2022年9月26日(周一)14:00-16:00

  報告地點:慎園7號樓104報告廳


1


張寧,2016畢業於加拿大Queen's University,攻讀心理學係社會心理學方向,獲博士學位(Ph.D),現任浙江大學醫bob综合电竞 “百人計劃”研究員和浙江大學醫bob综合电竞 附屬第二醫院雙聘教授,浙江大學醫bob综合电竞 bob综合电竞 社會醫學與衛生事業管理方向博士、碩士生導師,浙江大學心理與行為科學係應用心理學方向博士、碩士生導師,主要從事心理與行為健康、行為公共健康、健康行為促進、公共健康管理與創新等領域的研究。研究興趣包括判斷與決策,健康心理學、健康行為決策與促進以及行為科學在公共健康等領域的應用。曾以第一作者和通訊作者在Annual Review of Psychology, Psychological Trauma, Journal of Health Psychology, Current Psychology,《經濟社會體製比較》,《心理科學進展》,《心理科學》等國際國內心理學期刊發表相關研究成果。他曾獲得第二屆齊魯衛生經濟與政策青年學者論壇優秀論文一等獎(2020),第十屆華人心理學家大會華人新秀獎一等獎(2017),美國心理協會(2016)、人格與社會心理學協會(2015)會議旅行獎,Queen’s University Graduate Dean’s Doctoral Field Travel Grant (2014)中國科bob综合电竞 研究生院“地奧”獎學金(2011)及首屆“格致”論文獎(2011)。

報告題目:《行為公共健康:應用行為科學改善公共健康》

報告摘要:行為改變是公共健康領域麵臨的最大挑戰之一。新興的應用行為科學為促進健康行為改變和優化醫療健康服務提供了新的視角,此報告從行為公共健康這一行為科學與公共健康領域的交叉研究方向展示了應用行為科學改善公共健康的思路、框架、具體實踐和前沿動態,以期激發公共健康領域的研究者、實踐者和政策製定者們能夠將行為助推幹預策略納入公共健康研究與實踐的工具箱,為助力“健康中國行動”深入推進和執行做出相應的貢獻。


聯係我們

地址:浙江省杭州市餘杭區杭州師範大學慎園7號樓
電話:0571-28865244
郵箱:ggwsxy@hznu.edu.cn
版權所有 杭州師範大學bob综合电竞  Copyright © 2020--2025