新聞資訊

當前位置 :  首頁 > 新聞公告 > 新聞資訊

強引領,樹導向,重人才,全麵提高bob综合电竞 科研工作水平 ——bob综合电竞 2022年度國家自然科學基金立項數創新高

來源 : bob综合电竞      作者 : 綜合辦     時間 : 2022-09-09

近日,2022年國家自然科學基金年度項目和青年項目評審結果正式公布,bob综合电竞 共有8個項目獲得立項資助,其中,麵上項目5項,青年項目3項,立項總數創bob综合电竞 最好成績。

今年,bob综合电竞 年度項目和青年項目立項情況呈現以下特點:一是立項項目覆蓋麵廣,獲批的8項課題分布涉及多個交叉學科。二是麵上項目立項數創新高。本年度獲批5項麵上項目,立項數是最好成績,為bob综合电竞 預防醫學和公共管理學科的建設提供了重要支撐。

從公布的數據來看,bob综合电竞 麵上項目和青年基金項目立項率高出全校麵上項目和青年基金項目平均資助率多個百分點,象征著公衛bob综合电竞 整體科研和青年教師科研業務水平具有一定水平,已成為學校基礎研究的一支生力軍,也得益於近年來bob综合电竞 加強各方麵舉措,對人才引進質量的持續提升和對青年人才的大力培養,顯示了bob综合电竞 科技創新可持續發展蘊藏的潛力。

一、堅持以黨建引領科研,黨員教師作示範

bob综合电竞 成立,恰逢建黨一百周年,如何建院強院,怎樣做好這篇文章,是擺在bob综合电竞 全體教職工麵前的一道必答題。為此,全院上下開展了多層多輪大討論,一致認為,bob综合电竞 工作要堅持以黨建為引領,這是加強bob综合电竞 各項工作的初心之始,也是根脈所在。在做好教學工作的同時,要樹立科研強院意識,麵向國家和省市社會需求,讓黨旗飄揚在公共衛生和健康領域第一線,加強衛生管理,促進健康發展。兩年來,黨員貢獻科研力量的先鋒模範用充分體現,黨員成功申報國家級基金項目數占了80%以上,讓黨旗輝映在科研第一線,以黨建引領科研,用科研錘煉黨性,黨員苦幹實幹,用科研著力解決“國家事”、“地方事”,用赤誠與實幹書寫著師大“公衛人”的忠誠與擔當。

二、堅持學術導向,營造科研良好氛圍

bob综合电竞 堅持以科研立品牌,以學術為導向,發揮科研對學科建設、教學改革和人才培養的支撐作用,注重預防醫學、管理學、信息科學等的交叉融合,立足專業和學科優勢,加強科研團隊建設,積極承擔國家級和省市科研項目,廣泛開展產學研合作,服務地方經濟建設。

學術研究離不開學術交流,好的學術活動可以拓展學術視野、激發學術熱情、啟發創新思維。bob综合电竞 要求全院教師以更高標準要求自己,積極組織和舉辦師生各類學術論壇,投入和參與到各類學術活動中,通過科研獲得實實在在的收獲。成立bob综合电竞 健康治理與公共政策協同發展研究中心,開展一係列科研工作。積極服務地方,與餘杭區鄉鎮開展“共同富裕、健康先行”,與地方相互賦能,共榮共生。

bob综合电竞 大力鼓勵和激發學生科研興趣,進行學術分享,從一年級開始,讓部分有潛質的學生參與到具體科研項目。教師的成功經驗、科研成果和學習態度激勵和感染著學生,有效提升了學生崇尚科學、追求真理、勇於創新的科研素養,增強了師生間情誼和學術交流,涵養了bob综合电竞 學生踏實嚴謹、積極向上的科研氛圍,營造學術爭鳴的良好氛圍。今年,我院學子在首屆全國衛生健康治理案例大賽、“人衛杯”第十一屆全國醫藥衛生管理專業本科畢業論文(設計)競賽中均斬獲佳績

bob综合电竞 還提高房屋空間使用效率,對慎園7號一樓部分空間場所進行了升級改造,為各專業定期組織進行學術活動創造了更好條件。

三、堅持人才第一,重點做好引才育才

bob综合电竞 牢固樹立“人才是發展的第一要素”觀念,對標對表兄弟高校二級bob综合电竞 ,堅持外部引進、內部培養和作用發揮並重,打造高層次人才隊伍。充分利用學校的各項人才引進政策,麵向國內外引進教學科研能力強、成果突出、研究方向為bob综合电竞 學科專業建設與發展所急需的高層次人才,充實教學科研師資隊伍,為bob综合电竞 科研工作提質增效。近兩年引進6類及以上高層次人才3人,新增博士學位教師8人,具有博士學位教師比例接近90%。今年,新增人才在國家基金項目的貢獻度在50%以上。

bob综合电竞 注意培養領軍人才,著力營造優良的創新環境,打造由在各專業領域專家、青年專家等組成的創新人才隊伍。bob综合电竞 成立以來,湧現了不少突出教師,方學賢獲“西湖學者”稱號,方學賢和周馳入選第二批“浙江省高校領軍人才培養計劃”培養對象。

四、堅持謀劃在先,調動申報積極性

針對2022年申報工作,bob综合电竞 按照“早啟動、早安排、早動員、抓落實”的科研工作組織思路,充分調動係、專業和相關職能科室的工作積極性,廣泛開展動員宣傳,使教師明確科學研究的目標任務,進一步提高申報項目的積極主動性,鼓勵我院教師積極參與研究;開展項目申報專題輔導,強調申報課題時要注意提前規劃、書寫規範、語言精煉、觀點鮮明,切實提高科研項目申報質量,引導教師將個人研究特長與社會經濟發展需要相結合,努力為當地經濟社會發展服務;認真開展專家評議、專家谘詢、團隊研商等方式,不斷提高申報質量。由於部署得當,措施有力,今年的申報較之去年增長20%以上。

在申報過程中,不少教師放棄休息日,在實驗室、辦公室共同對課題開展探討,作一些前瞻性的思考,形成互幫互助,如楊軍、王小合等,bob综合电竞 的“頭雁”作用明顯,有力促進了申報工作。許多不同崗位的教職員工,都為科研工作無私奉獻,營造出“公衛一家親”、“科研一盤棋”的良好氛圍。

從今年年初準備工作開始以來一路走過,我院取得的成績來之不易,更寄望全院教師在未來的科研路上再接再厲,再創佳績!



聯係我們

地址:浙江省杭州市餘杭區杭州師範大學慎園7號樓
電話:0571-28865244
郵箱:ggwsxy@hznu.edu.cn
版權所有 杭州師範大學bob综合电竞  Copyright © 2020--2025