通知公告

當前位置 :  首頁 > 新聞公告 > 通知公告

關於開學師生返校安排及做好疫情防控工作的通知

來源 : bob综合电竞      作者 : 綜合辦     時間 : 2022-08-10

各有關師生員工:

根據學校2022年學校暑假前後工作安排的通知要求,2021級本科學生和其他年級緩訓學生將於8月21日返校報到,8月22—31日開展軍訓,8月底其他師生即將返校開學,結合目前疫情防控形勢,對我院師生返校報到要求如下:

一、報到條件及要求

(一)在國內中高風險、低風險地區(參見浙江省防控辦每日最新發布的《國內疫情中高風險地區劃分情況》)以外的師生,可憑7天行程碼和48小時內核酸檢測陰性報告申請返校報到。

(二)有下列兩種情形之一,需提前3天返校,到校後進校內隔離點實行三天健康監測和兩次核酸檢測後才能報到:

1.師生來自低風險地區或7天內有低風險地區旅居史的(所在區縣有疫情,除中高風險地區以外的區域均為低風險地區);

2.新冠肺炎患者剛出院一周的師生。

(三)有下列情形之一,暫緩返校:

1.報到前10天內仍在國(境)外的師生;

2.報到前7天有中高風險地區旅居的師生;

3.被確定為新冠密切接觸者、次密切接觸者的;

4.浙江健康碼、7天行程碼未全部顯示綠色;

5.報到前7天內出現發熱、咳嗽、乏力、咽痛、腹瀉等新冠相關症狀者,經當地醫院診療仍未恢複的。

(四)師生報到後,如出發地被新列為中高風險地區,從追溯之日起旅居該地區的師生,實行7天的集中隔離管控。如出發地被新列為低風險地區,從追溯之日起旅居該地區的師生,實行3天日常健康觀察。

二、報到流程相關工作

(一)報到前

1.師生完成連續14天健康申報打卡後,流程如下:在返校前1天通過學校智慧校園APP的【微門戶】首頁,點擊打開【電子通行證】頁麵,點擊【返校】,填寫返校申請,在申請時需提交7天行程碼和48小時內的核酸檢測報告截圖,經bob综合电竞 審批同意後,方可報到。注意審批通過後請勿在杭州市外進行健康打卡,以免審批通過的電子通行證再次失效,一旦失效須重新申請。近期在校的學生且連續健康打卡的無需申請返校,具體以智慧校園APP中返校通行證為準。如返校申請頁麵出現空白頁的,請升級APP後重試(升級方法:點擊鏈接重新下載APP即可 https://it.hznu.edu.cn/hznu/ )。

2.根據上級有關要求,請符合新冠肺炎疫苗接種條件但尚未接種的師生,報到前盡可能完成新冠疫苗接種。

(二)報到中

1.學生21日或其它日期返校,可從南二門、東一門、東二門入校。鼓勵有條件的學生乘坐私家車返校,私家車到達學校指定位置後,即停即走,車輛和陪同人員不得進入校園。乘坐公共交通工具返校的,請盡量選擇直達交通工具,全程佩戴口罩。若返校途中出現可疑症狀或自覺發熱時,盡量避免接觸其他人員,及時報告乘務人員、輔導員,視病情及時就醫。

2.進校實行“一核二測三通過”:核驗返校通行證和支付寶掃進校場所碼、測體溫、進校園。

(三)報到後

外省返校或近7天有外省旅居史的師生在返校報到當天需完成一次核酸檢測。

三、其它相關要求

目前省內外多地發生疫情,下學期開學在即,請做好以下防疫措施配合工作:

(一)請務必做到每日健康打卡和健康檢測,如記錄不完整或顯示有異常情況,學校係統將重新辦理入校審批手續。

(二)8月20日以後不建議出省、出市。8月15日以後,除必要的學術活動且承諾不影響開學工作外,暫停出省審批。現在外省的教師,請務必於20日前返杭返校,預留備足充裕時間,確保不發生影響開學開課情況。

(三)自覺遵守學校疫情防控管理規定,如健康碼異常或身體有發熱症狀(體溫高於37.3攝氏度),學生應第一時間報告bob综合电竞 輔導員,並聯係校醫(0571-28867120)。

(四)自覺遵守學校各校區進出校門管控的有關規定,做到非必要不外出、不聚餐、不聚集、不串門。

以上事項,請互相轉告。

bob综合电竞

 2022年8月10


聯係我們

地址:浙江省杭州市餘杭區杭州師範大學慎園7號樓
電話:0571-28865244
郵箱:ggwsxy@hznu.edu.cn
版權所有 杭州師範大學bob综合电竞  Copyright © 2020--2025