新聞資訊

當前位置 :  首頁 > 新聞公告 > 新聞資訊

我院學子在首屆全國衛生健康治理案例大賽中斬獲佳績

來源 : bob综合电竞      作者 : 衛生管理與政策係     時間 : 2022-07-04

7月3日,首屆全國衛生健康治理案例大賽在江蘇南京舉行,我院三組選手全部進入決賽,且取得了優異成績。公共事業管理(衛生事業管理)專業學生榮獲本科生組特等獎1項,二等獎1項,社會醫學與衛生事業管理專業研究生榮獲研究生組二等獎1項,獲獎級別與數量位列全國參賽高校前列。

首屆全國衛生健康治理案例大賽由南京醫科大學主辦。該大賽吸引了來自山東大學、吉林大學、蘭州大學、雲南大學、江蘇大學、中國藥科大學、首都醫科大學、哈爾濱醫科大學、南方醫科大學等35所高校的126支隊伍報名參賽。參賽案例選題涵蓋了醫療服務、醫養結合、衛生應急、智慧醫療、公共衛生、醫療保障、健康環境、健康產業等眾多領域,經過專家評審最終研究生組和本科生組分別遴選出23和22支隊伍參加決賽。

圖片1

經過文本評審、集中答辯等環節,由王小合教授、周思宇博士指導的“思徹寰宇隊”(隊員:吳珍、田會懿、張杭婧、李敏、陳潔),以“扶老安老常安太,智慧養老世澤長—基於數字化背景下的杭州市閘弄口街道智慧養老模式研究”案例項目榮獲大賽本科生組特等獎,也是本次比賽獲得的唯一特等獎。由王小合教授、黃仙紅副教授指導的“醫心醫意隊”(隊員:唐佳敏、劉懿、王海霞、邱塨航、李雪姣),以“一朵健康雲賦能醫療健康,邵醫模式全麵雲化升級普惠民眾”案例項目榮獲本科生組二等獎。由王小合教授、倪紫菱老師指導的“小叮當隊”(隊員:崔璐潘莎莎、彭誌毅、陳小雨、李嬋姣),以“數字治理促發展,檢驗互認話協同-探索協同治理理論在醫學檢查檢驗結果互認數字治理中的實踐”案例項目榮獲研究生組二等獎。

bob综合电竞 針對本次案例大賽進行了認真動員與精心組織,各支參賽隊伍積極開展選題,深入走訪調研,多方搜集資料,精心打磨案例。本次大賽取得的優異成績是我校公共事業管理學科/專業作為國家級一流本科專業建設點、省高校“十三五”優勢專業的成果反映,更是公共事業管理(衛生事業管理)專業教師團隊以及相關實驗實訓教學、學工、教管團隊協同綜合育人成果的集中體現,此次賽事的獲獎是我校公共事業管理學科建設與人才培養的一項突破。在未來發展中,bob综合电竞 將依托研究特色與專業優勢,構建全方位科研創新體係,以學科建設與人才培養的有機結合,賦能學校高質量發展。


mmexport1656938898300

附:首屆全國衛生健康治理案例大賽獲獎情況

圖片2

本科生組

圖片3

研究生組

聯係我們

地址:浙江省杭州市餘杭區杭州師範大學慎園7號樓
電話:0571-28865244
郵箱:ggwsxy@hznu.edu.cn
版權所有 杭州師範大學bob综合电竞  Copyright © 2020--2025