新聞資訊

當前位置 :  首頁 > 新聞公告 > 新聞資訊

杭師大主辦“健康中國”視角下——企業健康促進高峰論壇暨健康企業與職場院外應急救援體係建設研討會

來源 : bob综合电竞      作者 : 預防醫學係     時間 : 2022-07-04

健康中國背景下,如何做好企業健康促進、關注企業員工的健康,推行職場院外應急救援體係建設,建立可持續的企業職場突發公共衛生事件應急健康處置機製,形成專家共識,顯得尤為重要。2022年7月2-3日,杭州師範大學、浙江省預防醫學會主辦的“健康中國”—企業健康促進高峰論壇暨健康企業與職場院外應急救援體係建設研討會順利召開。這也是我校舉辦的第六屆“健康中國視角下健康領域”高峰論壇的主題。

圖片1

研討會現場

國家衛生健康委員會規劃發展與信息化司毛群安司長,中國工程院院士、華中科技大學同濟醫bob综合电竞 院長鄔堂春教授,浙江省衛生健康委員會夏時暢副主任,我校副校長陳永富教授,浙江省預防醫學會葉真會長等出席會議。浙江省預防醫學會副會長企業健康促進專委會主委、杭師大原副校長楊磊教授主持會議。

毛群安司長指出,健康中國背景下,探討健康企業與職場院外應急救援體係建設很有意義。健康中國建設、健康中國行動,說到底,就是要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以人民為中心的發展思想,保障勞動者全生命周期健康是實現“健康中國2030”宏偉目標的一大重點工作。從企業自身工作來講,健康企業行動是建立良性勞資關係、建設企業和諧文化、提高勞動生產力的重要條件。再從推進條件來看,企業又是全社會最有執行力的組織之一,完全有條件根據自身情況把這件事做起來,做出成績和效益來,使健康企業行動成為促進企業發展的一個新動能。因此,我們這次會議能把健康中國企業行動職業健康促進專項行動組建立起來,並通過這次會議和會後把專家、相關組織和這次到會企業的意見、願景和智慧彙攏起來、集思廣益,不僅對今後企業職業健康工作將產生很好影響,也必將對健康中國建設整體工作有所貢獻。

夏時暢副主任強調,作為健康中國企業行動首批試點城市,杭州市出台了第一個城市“健康中國企業行動”的方案,為“健康中國企業行動”在城市的開展提供了範例。今年,健康中國企業行動協同推進辦公室將在浙江成立職業健康促進專項行動組,這既是對我省過去工作的肯定,也是對我們今後工作的巨大鞭策。

陳永富副校長對與會嘉賓的到來表示歡迎,並簡要介紹了學校bob综合电竞 相關專業的建設發展情況。他強調,希望通過本次論壇各位專家、學者的深度交流、討論,可以為促進健康企業應急長效預警和阻斷機製的建立,健康企業的可持續發展助力,不斷增強每個職業人群的幸福感、安全感,為職業人群築起一道保衛健康的新長城。

圖片2

主題演講

當天上午,國家衛生健康委員會規劃發展與信息化司司長毛群安,中國工程院院士鄔堂春、中華醫學會急診醫學分會主任委員呂傳柱、浙江省預防醫學會副會長企業健康促進專委會主委楊磊分別做了題為《健康中國與職業健康》、《健康中國-職業衛生先行》、《院外急救心肺複蘇普及與實踐》和《“企業應對工作場所心髒驟停專家共識”解讀》的主題演講。

開幕式上還舉行了“關愛生命 救在身邊”活動啟動儀式,由20家企業響應授牌、安排了AED捐贈等儀式。健康中國企業行動協調推進辦公室推進的“職業健康促進行動組啟動儀式”。

圖片3


本次論壇共設“企業健康促進研討會”、“職場院外應急救援體係企業分享會”、“職業健康促進顧問組/行動組第一次會議”和“健康企業建設需求評估與建設”四個分論壇。在為期兩天半的會議中,與會專家學者以“健康企業、應急救援”為主題,圍繞健康中國與職業健康、院外急救心肺複蘇普及與實踐、職業健康保護與健康企業建設、職場院外應急救援體係與實踐經驗、職業健康管理等熱點難點問題、企業應急救援新技術新產品實踐應用進展、人工智能在職業健康領域的應用挑戰等內容進行深入探討。

現場還有來自北京、廣西、廣東、湖南、湖北、河南、江蘇30餘位專家,以及浙江省預防醫學會企業健康促進專業委員會、浙江省預防醫學會勞動衛生與職業病專委會、杭州市衛生健康委員會疾控處等省內160餘名領導、同行參會。


聯係我們

地址:浙江省杭州市餘杭區杭州師範大學慎園7號樓
電話:0571-28865244
郵箱:ggwsxy@hznu.edu.cn
版權所有 杭州師範大學bob综合电竞  Copyright © 2020--2025