黨建動態

當前位置 :  首頁 > 黨群建設 > 黨建動態

開學第一課:黨委書記為2021級新生上黨課

來源 : 杭州師範大學 bob综合电竞      作者 : 張詩鈺     時間 : 2021-09-24

為深入貫徹學習黨的百年精神和回顧杭師大的曆史沿革,9月23日下午,bob综合电竞 黨委書記竺曉榮以《不忘初心跟黨走》為主題,給bob综合电竞 2021級新生講授了一堂生動的“開學第一課”。

竺曉榮帶領新生們先是一起回顧了中國共產黨百年奮鬥的光輝曆程,接著闡述了杭師大校訓——勤慎誠恕,博雅精進的精神內涵,指出這是每一位師大學子精神指引和自我淬煉的最高標準和要求。在如何庚續和傳承校史紅色人物精神上,竺書記以俞秀鬆、施存統和陳望道先生為例生動宣揚了杭師大人的黨性——真理至上、與時俱進、既誠且善、克勤克儉、大愛無私。隨後,竺曉榮向大家介紹了自己的入黨曆程,他之所以堅定地想要加入中國共產黨,正是秉承著一份信念——為了在黨的督促下更好地為人民服務。

麵對祖國新一代的追夢人和奮鬥者,竺曉榮告訴新生夢想要從學習開始,並且學習不能隻停留在書本上,而應該落實到行動中,做到知行合一,以知促行,以行求知。

在新生報到當天上黨課,竺曉榮書記將自己的對於黨的忠誠感悟和對新生的殷殷期盼以引路人的身份娓娓道來,激發了新生們對黨史的理解和領悟。此次大學第一堂課必將在2021級新學生的心中種下一顆勃勃生機的火種。

IMG_20210923_133320_edit_6802993942711



聯係我們

地址:浙江省杭州市餘杭區杭州師範大學慎園7號樓
電話:0571-28865244
郵箱:ggwsxy@hznu.edu.cn
版權所有 杭州師範大學bob综合电竞  Copyright © 2020--2025